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Tortano : la recette du gâteau rustique traditionnel au levain naturel de Campanie

– 200 g de salami napolitain (ou salami épicé)
– 200 g de fromage provola
fumé – 200 g de scamorza
– 200 g de lard doux
– 4
œufs durs – poivre
noir moulu au goût – huile d’olive extra vierge au goût

**Lignes directrices:**
1. Dans un grand bol, dissoudre le levain dans de l’eau tiède et ajouter une pincée de sel. Remuer jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.
2. Ajouter progressivement la farine en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter l’huile d’olive et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.

3. Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

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