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Tartiflette au Reblochon : Un Plat Familial Facile et Gourmand

Préparation des pommes de terre : Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
Préparation des lardons et des oignons : Pendant que les pommes de terre cuisent, faites revenir les lardons dans une poêle pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite les oignons coupés en rondelles et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préparation du four : Préchauffez votre four à 200°C.
Déglacer au vin blanc : Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et ajoutez une première couche de pommes de terre dans le fond d’un plat à gratin. Versez le vin blanc dans la poêle contenant les oignons et lardons, portez à ébullition et versez le tout sur les pommes de terre.
Ajout de la crème fraîche : Ajoutez la crème fraîche sur le mélange de pommes de terre, lardons et oignons, et mélangez délicatement.
Préparation du reblochon : Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur, en conservant la croûte. Conservez une moitié pour mettre sur le dessus du plat afin de le faire gratiner, et découpez l’autre moitié en petits morceaux à intégrer dans la préparation de pommes de terre, lardons, oignons.
Montage de la tartiflette : Disposez le mélange de pommes de terre, lardons et oignons dans un plat allant au four. Ajoutez les morceaux de reblochon puis placez l’autre moitié du reblochon sur le dessus, croûte vers le haut.
Cuisson de la tartiflette : Enfournez la tartiflette pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le reblochon soit fondu et doré. Servez chaud avec une salade verte.

Astuces pour une Tartiflette au Reblochon Parfaite

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