ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tarte Crème Brûlée

Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre froid et travaillez-le dans la farine avec vos doigts ou un mélangeur à pâtisserie jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau froide, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte se forme. Ne travaillez pas trop la pâte.
Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm. Transférez-la dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec un fond amovible.
Pressez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laissez refroidir complètement.

Préparer la Garniture Crème Brûlée :

Dans un bol moyen, fouettez les jaunes d’œufs et les œufs entiers avec le sucre granulé jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire