ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Soupe Tom Yum aux nouilles de courgettes

Pour préparer le tofu, coupez-le selon les formes souhaitées. Dans une poêle antiadhésive chauffée, avec un peu d’huile, faire revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Saupoudrer d’une pincée de sel et réserver.
A l’aide du dos d’un couteau, pilez plusieurs fois la citronnelle pour libérer toute sa saveur, puis tranchez-la finement.
Dans une poêle antiadhésive chauffée avec 3 cuillères à café d’huile, faire revenir la citronnelle, les feuilles de tilleul et le galanga jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Mélangez ensuite le sambal, la sauce « poisson » végétalienne, le poivron rouge et le bouillon de légumes. Laissez cuire le mélange, à couvert, à feu doux-moyen pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, transformez les courgettes en nouilles et réservez.
Retirez à ce stade la citronnelle, le galanga et les feuilles de citronnier si nécessaire. Lorsque la soupe a un peu réduit, ajoutez les champignons, les tomates, le tofu, puis assaisonnez avec le jus de citron et le sucre de coco. Assaisonnez en conséquence.

la suite en page suivante

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire