ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Soupe crémeuse de tortilla au poulet

Ajouter le bouillon de poulet et les poitrines de poulet. Faites bouillonner doucement pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirez et utilisez 2 fourchettes pour déchiqueter.

Sortir la poitrine de poulet d’une casserole de soupe crémeuse aux tortillas au poulet et la déchiqueter dans une assiette.

Remettez le poulet dans la soupe et réduisez le feu à doux. Ajouter le cheddar et le fromage à la crème ramolli et remuer jusqu’à consistance lisse et homogène. Garnissez et servez !

Une marmite à soupe montrant du fromage ajouté au bouillon à côté d’une marmite de soupe crémeuse aux tortillas au poulet.

Méthode de la mijoteuse
Faire ramollir les oignons, les poivrons et l’ail dans le beurre sur la cuisinière. Transférer dans la mijoteuse avec tous les ingrédients restants, à l’exception du fromage râpé, du fromage à la crème et des garnitures.
Cuire à feu doux pendant 6 heures . (Je recommande un feu doux pour garder le poulet juteux et tendre. Le cuire à feu plus élevé le rend plus dur. Si nécessaire, il peut être cuit pendant 4 heures à puissance élevée.)
Retirez le poulet et utilisez 2 fourchettes pour le déchiqueter. Remettez-le dans la mijoteuse.
Éteignez le feu. Incorporer progressivement le cheddar et le fromage à la crème et remuer pour incorporer.
Conseils de pro
Les garnitures facultatives comprennent : des dés d’avocat, de la crème sure, des jalapenos, du fromage râpé et de la coriandre.
2 tasses de rôtisserie ou de restes de poulet peuvent être utilisés à la place des poitrines de poulet.
Les fromages fondent beaucoup plus crémeux et plus lisses s’ils sont proches de la température ambiante lorsqu’ils sont ajoutés.
Pour ramollir rapidement le fromage à la crème : Faites chauffer 2 tasses d’eau au micro-ondes. Placez le fromage à la crème en cubes au micro-ondes et fermez la porte. Laissez-le ramollir pendant 5 minutes.
Assurez-vous que la base n’est pas trop chaude lorsque le fromage est ajouté , sinon les produits laitiers se sépareront et la consistance sera granuleuse.
1 ½ tasse de maïs surgelé ou frais peut être utilisée à la place du maïs en conserve.
Stockage
Conserver dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 3 mois.

Un pot de soupe crémeuse aux tortillas au poulet garni de tortillas croustillantes et de coriandre.

Ingrédients
2 cuillères à soupe de beurre1 petit oignon jaune , coupé en dés
1 piment jalapeno , coupé en dés
3 gousses d’ail , coupées en dés
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 15 onces. boîte de maïs , égoutté
1 10 onces. boîte de tomates en dés Rotel aux piments verts , non égouttées
1 15 onces. boîte de haricots noirs , égouttés et rincés
5 tasses de bouillon de poulet
2 petites poitrines de poulet désossées et sans peau ou 2 tasses de poulet râpé
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de cumin
1-2 cuillères à café de sauce piquante
1 once. assaisonnement pour tacos en sachet , environ 3 c.
1 ½ tasse de fromage cheddar , râpé
1/3 tasse de fromage à la crème , ramolli
Instructions

la suite page suivant

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire