ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Sauté de poulet et de brocoli à l’ail

1 cuillère à soupe d’huile à feu vif (et plus si nécessaire)
1 lb de fleurons de brocoli
1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à 3 cuillères à soupe d’eau froide (pour épaissir)
Instructions:

Préparez la sauce :

Dans un bol, mélangez 1 tasse de bouillon, 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée et claire, 2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing (ou substitut), 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, 2 cuillères à soupe de sucre et 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d’ail émincé et 3 cuillères à soupe de gingembre émincé à la sauce. Bien mélanger et réserver.
Faire mariner le poulet :

Dans un autre bol, ajoutez les lanières de poulet, 1 cuillère à soupe de sauce soja légère, 1 cuillère à soupe d’huile neutre et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
Bien mélanger pour enrober le poulet et laisser mariner 30 minutes. Si vous laissez mariner plus longtemps, placez-le au réfrigérateur.
Cuire le poulet :

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire