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Rouleaux de courgettes : la recette d’un plat simple et savoureux

Pour un résultat impeccable, il est important que les courgettes soient coupées en tranches très fines à l’aide de la mandoline appropriée ; une fois passées dans de l’huile d’olive extra vierge, assaisonnées d’une pincée de sel et de poivre, puis dans une riche panure à base de chapelure, parmesan et de persil haché, elles sont simplement farcies de provola et de jambon cuites, puis enroulées très serrées en une sorte de rouleau.

Les rouleaux ainsi obtenus sont placés cote à cote sur une plaque de cuisson, afin qu’ils ne perdent pas leur forme, puis cuits au four, pour un final filandreux au coeur et croustillant et doré en surface. Exceptionnels à déguster bien chauds et fraîchement sortis du four, ils sont aussi excellents tièdes ou à température ambiante : le reste, en effet, permettra aux saveurs de s’harmoniser davantage.

Comme pour toute autre recette de petits pains , qu’ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes, vous pouvez modifier la garniture selon vos goûts personnels ou selon la disponibilité des ingrédients : vous pouvez ajouter d’autres charcuteries et fromages, un élément crémeux, tel que un fromage frais à tartiner, et pour une variante végétarienne vous pouvez omettre le jambon cuit.

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