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Riz qui colle : la méthode des chefs asiatiques pour en finir avec ce problème

Un autre élément important est de laisser le riz cuire, sans trop ouvrir le couvercle.

Après 10 minutes, éteignez le feu et laissez-le reposer pendant encore cinq minutes, puis servez-le. Ainsi, le riz sort moelleux, avec des grains séparés qui ne collent pas les uns aux autres.

Pourquoi le riz reste collé au fond de la casserole ?
La cause principale du riz qui colle à la poêle est la surcuisson. Si le riz est cuit trop longtemps, les amidons des grains commenceront à se décomposer et à devenir collants.

Un autre facteur contribuant à ce que le riz colle à la casserole est le type d’ustensile utilisé. Les poêles anti adhésives sont idéales pour la cuisson du riz car elles ont une surface lisse qui empêche le riz de coller.

Que faire avec du riz trop cuit ?
Soupe
Le riz dans la soupe est toujours trop cuit puisque vous réchauffez la soupe et faites donc cuire le riz davantage. Les soupes qui fonctionnent le mieux pour ajouter du riz trop cuit contiennent par exemple du poulet et de la sauce aigre-douce.

Nourriture pour bébés
Le riz trop cuit est idéal pour les bébés car il est beaucoup plus facile à mâcher. Servez-le tel quel ou mélangez-le avec une purée de légumes ou de fruits.

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