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Ricotta génoise et chocolat : la recette des délicieux desserts siciliens traditionnels

Étape 6
Déposez une cuillère à café de farce sur la moitié des disques

Étape 7
Recouvrez d’un deuxième disque et appuyez bien sur les bords pour les faire coller

Phase 8
Disposez les génoises sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C à four ventilé pendant environ 15 minutes.

Étape 9
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les génoises du four, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les chaudes.
Astuce :
Avec ces quantités, vous obtiendrez un total de 12 à 15 génoises. Pour réaliser une pâte brisée parfaite, il est important que le beurre soit bien froid au réfrigérateur et que la pâte soit travaillée très rapidement et du bout des doigts, pour éviter que la chaleur des mains ne compromette le résultat final ; former une pâte ferme et homogène, l’envelopper dans un film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur au moins une demi-heure. Abaissez la pâte en une fine feuille et, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 12 cm, découpez quelques disques.

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