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Ricotta génoise et chocolat : la recette des délicieux desserts siciliens traditionnels

Si vous ne trouvez pas d’extrait de vanille, vous pouvez le remplacer par 1 sachet de vanille.

Pensez à saupoudrer les génoises de sucre glace pendant qu’elles sont encore chaudes.

Si vous souhaitez donner aux Génois la forme typique du chapeau, vous devrez découper des disques un peu plus grands, les remplir, les plier en croissant et enfin joindre les pointes.

Histoire et origines :
Délicieuses friandises à base de pâte brisée, de ricotta et de pépites de chocolat, les génoises sont caractéristiques de la ville d’Erice, dans la province de Trapani ; Aujourd’hui répandus dans toute la Sicile, à Palerme ils sont fourrés à la crème anglaise, tandis qu’à Catane ils sont garnis d’une délicieuse crème au chocolat. Leur nom semble dériver du fait que, traditionnellement, ils avaient la forme des chapeaux des navigateurs ligures. Aujourd’hui, par commodité, on les retrouve plus souvent rondes mais leur goût est resté inchangé au fil du temps.

Conservation :
La ricotta et le chocolat génois, particulièrement délicats en raison de la présence de ricotta, peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours maximum dans un récipient spécial bien fermé.

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