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Recette de gâteau aux dattes et aux noix sans œufs

Dans un grand bol à mélanger Dans un bol, mélanger les dattes hachées, le bicarbonate de soude, le café chaud et l’huile d’olive. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes pour faire tremper.
Préchauffer le four :
Préchauffer votre four à 175°C (350°F). Graisser légèrement un moule à pain de 1 livre avec de l’huile ou du beurre végétalien, puis le recouvrir d’une bande de papier sulfurisé, en laissant un surplomb sur les côtés.
Mélanger les ingrédients humides :
Dans le bol avec les dattes trempées, ajouter le sucre muscovado foncé, le yaourt et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Mélanger les ingrédients secs :
Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la levure chimique, le sel de mer et les noix hachées.
Préparer la pâte :
Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides à l’aide d’une spatule. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de poches de farine mais en évitant de trop mélanger.
Assembler le gâteau :
Verser la pâte dans le moule à pain préparé, en lissant le dessus avec une spatule ou un couteau. Si vous le souhaitez, parsemer le dessus de noix entières.
Cuire le gâteau :

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