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Recette de cuisses de poulet meilleures que KFC avec riz et petits pois crémeux au curcuma

Pour les Cuisses de Poulet :
Cuisses de poulet : 9 pièces
Paprika Doux : 5g
Sauce soja : 40 ml
Ail : 20 g finement émincé
Café instantané : 15g
Poivre noir : 2 g, fraîchement moulu
Sel : 3g
Huile d’olive : 30 ml
Pour le riz et petits pois crémeux au curcuma :
Riz : 300g, Basmati de préférence
Eau : 700 ml
Petits pois surgelés : 200g
Bouillon de poulet : 250 ml
Crème de cuisson : 200 ml
Poudre de curcuma : 3g
Sel : au goût
Instructions étape par étape
Préparez les Cuisses de Poulet :
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Mélangez le paprika, la sauce soja, l’ail, le café instantané, le poivre noir et le sel pour créer une marinade.
Badigeonner les cuisses de poulet d’huile d’olive et appliquer généreusement la marinade.
Disposer sur une grille au-dessus d’un plateau, éventuellement avec du riz en dessous pour récupérer le jus de cuisson.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et complètement cuits (température interne de 75 °C ou 165 °F).
Préparez le riz et les petits pois crémeux au curcuma :
Porter l’eau et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter le riz, le curcuma et une pincée de sel ; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Incorporer les pois surgelés; cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que les pois soient chauds, environ 5 minutes de plus.
Incorporer la crème de cuisson, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter encore 2-3 minutes.
Servir :
Assiettez les cuisses de poulet avec une bonne boule de riz crémeux au curcuma et aux petits pois.
Garnir d’herbes fraîches si désiré et servir chaud.
Conseils pour perfectionner vos cuisses de poulet et votre repas de riz
Maximiser la saveur et la texture :
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