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Recette d’aubergines marinées de grand-mère

Nous vous montrons ici comment les préparer facilement à la maison :
Préparation des aubergines marinées d’Abuela
Nous commençons par choisir les aubergines en excellent état, c’est une étape fondamentale car elles ne sont pas toujours jolies. Pour cela, nous devons nous assurer qu’au toucher, elles sont fermes mais sans être très dures, et que leur coque doit également être brillante et sans aucune rugosité.
Ensuite, nous les coupons en tranches d’environ 1 centimètre et demi, en essayant toujours de les rendre toutes uniformes.
Maintenant, nous les mettons dans une passoire, en formant des couches avec elles et nous allons les alterner avec le gros sel, c’est essentiel car l’aubergine elle-même a un goût amer et en les laissant tremper dans le sel, nous veillerons à éliminer cette saveur si dégoûtante. Nous les laissons reposer pendant une heure, puis nous les rinçons très bien et les pressons avec nos mains et les égouttons bien.
D’autre part, on fait chauffer l’eau dans une casserole, les feuilles de laurier et le vinaigre.
Lorsque ce mélange bout, ajoutez les aubergines et laissez-les cuire pendant cinq minutes. Cela peut vous sembler court, mais cela ne sert qu’à les attendrir un peu, pas à les cuire. Nous les égouttons et les laissons refroidir.
Pendant ce temps, dans un récipient, nous mélangeons le piment moulu, l’origan et les gousses d’ail hachées.
Versez l’huile d’olive et mélangez bien tous les assaisonnements.
Étape suivante, versez un peu de ce mélange au fond d’un bocal ou d’un récipient en verre avec un couvercle.
On alterne le persil, le mélange, le poivre, un peu d’huile et les aubergines. Fermez hermétiquement le bocal et placez-le au réfrigérateur.
Il est recommandé d’attendre 7 jours avant de consommer les aubergines marinées, afin qu’elles absorbent complètement la saveur exquise de toute la préparation.
N’oublions pas que cette recette savoureuse rehausse complètement la saveur de n’importe quel plat d’accompagnement, comme les pommes de terre, le riz, les tomates, etc.

Trucs et astuces
Comme nous l’avons mentionné, il est essentiel de bien choisir les aubergines pour que notre recette soit comme nous le souhaitons. Plus les aubergines sont grosses, plus le risque qu’elles soient amères est grand. Il est recommandé qu’elles soient de taille moyenne.
Peu importe la façon dont nous choisissons les aubergines les plus petites, nous devons garder à l’esprit qu’elles ont toujours une saveur amère caractéristique. Par conséquent, si nous voulons faire de bonnes aubergines marinées, nous devons absolument les aider à éliminer cette saveur car c’est vraiment quelque chose qui se ressent beaucoup au palais.
Les laisser tremper dans du sel aide beaucoup, vous verrez que petit à petit, cela commencera à apparaître comme un liquide marron.

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