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Recette d’aubergines marinées de grand-mère

Une autre façon est de couper les aubergines en tranches, de les saupoudrer de sel fin et de les placer dans un récipient contenant un mélange d’eau et de lait. On laisse reposer environ 1 heure et après ce temps on rince bien, elles seront prêtes à être utilisées. Cette procédure était utilisée par ma grand-mère, je vous assure que je n’ai jamais essayé d’aubergines marinées comme ça ailleurs.
Une autre façon est de mettre de l’eau avec du sel et deux cuillères à soupe de farine dans un récipient, d’y mettre les tranches d’aubergine et de les laisser reposer pendant 1 heure. Passé ce délai, on les retire et on les rince bien, elles seront prêtes à être utilisées.
Au réfrigérateur, nous pouvons conserver cette préparation pendant environ plus d’un mois.
Il est essentiel que les bocaux ou récipients soient bien stérilisés, car la conservation du cornichon en dépend.
Nous clarifions maintenant que les ingrédients que nous vous avons donnés auparavant sont ceux inclus à l’origine dans cette recette, mais si vous voulez faire de ces aubergines marinées un délice, vous devez les faire à votre goût, en retirant et en ajoutant ce que vous aimez le plus. Les variantes sont infinies.

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