ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

QUICHE LORRAINE

Comment congeler une quiche ?
Il est préférable de congeler la quiche après la cuisson. Pour congeler, laisser refroidir à température ambiante. Ensuite, enveloppez-le dans 2 couches de pellicule plastique suivies d’une couche de papier d’aluminium. Congeler jusqu’à 2 mois. Réchauffer congelé dans un four à 325 degrés pendant 30 à 40 minutes.
Ingrédients
1 croûte à tarte surgelée de 9 pouces
1/4 lb de bacon épais fumé au noyer
1 petit oignon finement haché
5 gros œufs
1 tasse de crème épaisse
¾ tasse de lait
½ cuillère à café de sel casher
¼ cuillère à café de poivre noir moulu broyé
¼ cuillère à café de muscade moulue
1 ¼ tasse de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de persil frais haché ou de ciboulette
Instructions
Suivez les instructions sur l’emballage pour précuire la croûte à tarte. Laisser refroidir sur une grille.
Tapisser une vieille plaque à pâtisserie de bacon et cuire à 375 degrés pendant 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Réservez 1 1/2 cuillères à soupe de graisse de bacon. Retirez le bacon sur du papier absorbant pour l’égoutter. Une fois refroidi, hachez-le grossièrement.
Réduire le four à 350 degrés.
Versez la graisse de bacon dans une petite poêle et faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés ; 5 à 7 minutes.
Fouetter ensemble les œufs, la crème fouettée, le lait, le poivre noir, la muscade et les oignons cuits. Incorporer 1 tasse de gruyère et le bacon. Verser dans la croûte cuite refroidie. Garnir du reste du fromage et du persil.
Cuire au four environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. C’est fait lorsqu’il est légèrement ondulé au milieu mais que les bords sont pris. Le milieu finira de prendre une fois retiré du four. Laisser refroidir 1 heure avant de trancher.
Remarques

la suite page suivant

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire