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Quels aliments pour prendre soin de sa santé ?

Un sommeil troublé ?
On prépare une crème au miel et à l’eau de rose (pour 3 pers.) : faites infuser 1 pincée de fleur d’hibiscus dans 50 cl de lait d’avoine chaud 15 mn. Filtrez. Avec un fouet, incorporez 4 cuil. à soupe de crème d’avoine dans le lait. Mettez ensuite 3 cuil. à soupe de miel d’acacia et placez le tout sur feu doux. Quand le mélange s’est épaissi, ajoutez 3 cuil. à soupe d’eau de rose. Bon à savoir : les mauvaises habitudes (regarder Netflix ou tchatter sur les réseaux sociaux jusqu’à 2 h du matin…) gênent l’endormissement. L’eau de rose et le miel limitent la libération d’adrénaline et de cortisol, responsables de la nervosité. Idéal pour se lover dans les bras de Morphée sans difficulté.

Des problèmes de peau ?
On mise sur une salade de chou aux abricots, sauce yaourt (pour 2 pers.) : lavez et hachez 400 g de chou blanc. Coupez 4 abricots secs en petits morceaux. Dans un autre récipient, mélangez 1 yaourt, 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 cuil. à café d’huile de colza et le jus de 1 citron. Salez et poivrez. Réunissez tous les ingrédients et remuez. Servez aussitôt. Bon à savoir : le chou redonne à la peau son éclat et l’assainit, en raison des antioxydants et des composés phytochimiques qu’il contient. Il aide donc à supprimer les toxines dans le sang qui sont responsables des peaux ternes et abîmées. L’abricot, source d’oligoéléments et de vitamine A, en boostera les effets pour une bonne mine toute l’année.

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