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Pudding diplomate aux pépites de chocolat

400 grammes de brioche
4 oeufs
70 grammes de cassonade sucre blond de canne
1 pincée de sel
65 grammes de maïzena
700 grammes de lait demi-écrémé 70 cl
150 grammes de pépites de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé 7.5 g
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Couper la brioche en gros cubes (de 2 à 3 cm de côté) et les mettre dans un grand saladier.
Briochge au beurre
Dans un autre grand saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et la pincée de sel. Ajouter la maïzena et fouetter encore pour obtenir une pâte homogène. Puis ajouter le lait et bien fouetter.
Verser ce mélange au lait sur la brioche.
Recycler la brioche
Bien mélanger avec une cuillère en bois : la brioche doit être complètement imbibée de liquide et doit se défaire, tout en gardant des morceaux (on ne cherche pas à avoir une purée). Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger.
Brioche perdue aux pépites de chocolat
Beurrer un grand moule à cake (30 cm de long) et verser la préparation uniformément à l’intérieur.
Saupoudrer la surface de sucre vanillé.
Pudding à la brioche et pépites de chocolat
Enfourner 45 minutes.
Pudding brioche pépites de chocolat
A la fin de la cuisson, sortir le moule du four, laisser refroidir 30 minutes avant de démouler (le pudding va s’affaisser c’est normal).
Pour le démoulage : passer une fine lame de couteau pour décoller les bords du cake puis pencher le moule sur le côté pour le sortir et poser sur le plat de service.
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