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Poulet crémeux à l’ail

Poulet
2 grosses poitrines de poulet désossées et sans peau
Sel poivre
3 cuillères à café d’assaisonnements italiens
½ tasse de farine tout usage
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sauce
3 cuillères à soupe de beurre non salé
10 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de farine
2 ½ tasses de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de bœuf ou 1 cuillère à café de mieux que le bouillon
1 cuillère à café de sauce soja à faible teneur en sodium , peut remplacer la sauce Worcestershire
1 cuillère à café de poudre d’oignon
½ cuillère à café de moutarde en poudre
½ cuillère à café de thym séché
½ tasse de crème épaisse
½ tasse de parmesan ( facultatif)

Instructions
Travail de préparation :
Mélangez le bouillon de poulet, le bouillon, la sauce soja, la poudre d’oignon, la poudre de moutarde et le thym. Mettre de côté.
Mélangez la farine et le parmesan dans une assiette et mesurez les ingrédients supplémentaires avant de commencer.
Couper, piler, draguer et saisir le poulet :
Tranchez le poulet pour créer 2-3 tranches plus fines. Placez le poulet dans un sac de congélation d’un gallon (ou entre une pellicule plastique) et utilisez le côté texturé d’un maillet à viande pour l’écraser jusqu’à ½ pouce d’épaisseur. Séchez complètement en tapotant.
Assaisonner avec l’assaisonnement italien et du sel/poivre. Draguez chaque côté dans le mélange de farine. Tapotez l’excédent.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saisir le poulet par lots pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se développe. Réserver et laisser les restes bruns dans la poêle. (Voir les notes pour obtenir des conseils clés pour saisir le poulet.)
Préparez la sauce :
Faire fondre le beurre dans la poêle à feu moyen/moyen-doux. Utilisez une spatule en silicone pour « nettoyer » le fond du pot. Ajoutez les gousses d’ail et laissez-les ramollir et caraméliser pendant 6 à 7 minutes.
Ajoutez la farine et fouettez avec une fourchette pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’odeur de farine crue disparaisse et qu’elle commence à dorer.
Ajouter le mélange de bouillon de poulet par touches , en remuant continuellement.
Incorporer la crème . Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. Incorporer le parmesan.
Remettez le poulet dans la poêle avec le jus de l’assiette. Verser la sauce dessus. Couvrir et cuire 5 minutes. La sauce continuera à épaissir pendant ce temps.

Remarques

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