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Poulet crémeux à l’ail

Conseils pour saisir le poulet
Ajustez légèrement la chaleur de haut en bas tout au long du processus de cuisson pour une belle couleur dorée et uniforme.
Nous voulons qu’il reste des restes bruns (et non noirs) dans le pot. Le « fond » laissé dans la poêle donne beaucoup de saveur à la sauce.
Je préfère cuire le poulet à une température légèrement plus basse pendant une période plus longue qu’à une température très élevée qui peut provoquer des brûlures et des éclaboussures d’huile.
Si le poulet colle à la poêle, il n’est pas prêt à être déplacé et est encore en train de développer une croûte croustillante. Laissez-le se libérer tout seul pour éviter de déchirer la surface du poulet.
Conseils de pro
Les données nutritionnelles supposent que toute la farine est utilisée.
Pensez à utiliser un bouillon de poulet faible en sodium pour contrôler la teneur en sodium. Vous pouvez également omettre le bouillon, mais cela ajoute une belle profondeur de saveur.
Si vous utilisez des poitrines de poulet plus petites, envisagez d’en utiliser 3 à 4 au lieu de 2 grosses.
Servez ce repas avec de la purée de pommes de terre et des légumes rôtis comme des haricots verts.
Les champignons sont un excellent ajout à cette sauce, j’aime les faire sauter séparément et les incorporer à la sauce à la toute fin. Les cuire séparément leur permet de conserver leur couleur, leur texture et leur saveur.
Cette recette est dans The Cozy Cookbook à la page 99 !
Stockage
Conserver dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 3 mois .
Ce repas se congèle bien. Je réchauffe congelé au micro-ondes, vous pouvez également décongeler toute la nuit et réchauffer les restes dans une cocotte couverte légèrement graissée à 350° pendant 20-25 minutes.
Nutrition
Calories : 508 kcal , Glucides : 22 g , Protéines : 23 g , Lipides : 37 g , Gras saturés : 17 g , Gras polyinsaturés : 2 g , Gras monoinsaturés : 15 g , Gras trans : 1 g , Cholestérol : 111 mg , Sodium : 1060 mg , Potassium : 451 mg , Fibres : 2 g , Sucre : 1 g , Vitamine A : 887 UI , Vitamine C : 14 mg , Calcium : 287 mg , Fer : 3 mgC

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