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Poulet crémeux à l’ail

Ajouter la farine au mélange de beurre et fouetter pour combiner. Cuire 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf et les assaisonnements par touches. Incorporer la crème épaisse. Porter à ébullition, réduire le feu à ébullition.

Ajouter le bouillon et la crème pour obtenir une sauce crémeuse à l’ail.

Réduire le feu à doux et incorporer le parmesan. Remettez le poulet et versez la sauce dessus. Couvrir et cuire 5 minutes. Garnir de persil frais et servir avec une purée de pommes de terre !

Poulet crémeux à l’ail avec parmesan et poulet ajouté à la sauce.

Conseils pour saisir le poulet
Ajustez légèrement la chaleur de haut en bas tout au long du processus de cuisson pour une belle couleur dorée et uniforme.
Nous voulons qu’il reste des restes bruns (et non noirs) dans le pot. Le « fond » laissé dans la poêle donne beaucoup de saveur à la sauce.
Je préfère cuire le poulet à une température légèrement plus basse pendant une période plus longue qu’à une température très élevée qui peut provoquer des brûlures et des éclaboussures d’huile. Commencez à feu moyen-vif et diminuez légèrement le feu au besoin. Vous pourrez toujours l’augmenter à nouveau plus tard.
Si le poulet colle à la poêle, il n’est pas prêt à être déplacé et est encore en train de développer une croûte croustillante. Laissez-le se libérer tout seul pour éviter de déchirer la surface du poulet.

Stockage
Conserver dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 3 mois.
Ce repas se congèle bien. Je réchauffe congelé au micro-ondes, vous pouvez également décongeler toute la nuit et réchauffer les restes dans une cocotte couverte légèrement graissée à 350° pendant 20-25 minutes.

Une poêle pleine de poulet crémeux à l’ail avec des gousses d’ail entières et une cuillère.
Ingrédients

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