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POP-CORN AU POULET KFC

Huile végétale pour la friture (l’huile de canola ou d’arachide fonctionne bien)
Pour servir:
Ketchup, vinaigrette ranch ou votre trempette préférée
Préparation du poulet
Étape 1 : Faire mariner le poulet
Commencez par faire mariner le poulet pour lui donner saveur et tendresse. Dans un grand bol, mélanger le babeurre, le sel, le poivre noir et la poudre d’ail. Ajoutez les morceaux de poulet en vous assurant qu’ils sont entièrement immergés dans la marinade. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure, voire toute la nuit pour un maximum de saveur.

Étape 2 : Préparation de la panure
Pendant que le poulet marine, préparez le mélange de farine assaisonnée. Dans un grand plat ou un bol peu profond, mélanger la farine tout usage, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le thym séché, l’origan séché, le basilic séché, le poivre blanc, le sel et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Mélangez bien pour vous assurer que toutes les épices sont réparties uniformément dans la farine.

Paner et frire le poulet
Étape 3 : Paner le poulet
Une fois le poulet mariné, il est temps de l’enrober de farine assaisonnée. Retirez les morceaux de poulet du babeurre en laissant l’excédent s’égoutter. En travaillant par lots, draguez les morceaux de poulet dans la farine assaisonnée, en appuyant légèrement pour vous assurer que l’enrobage adhère bien. Placer le poulet pané sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer environ 10 minutes. Cela aide le revêtement à prendre et donne une texture plus croustillante une fois frit.

Étape 4 : chauffer l’huile

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