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Pizzolo : la recette sicilienne originaire de Sortino

9
jusqu’à obtenir un mélange mou.

Étape 10
Couvrir d’un torchon propre
dix
et laissez lever pendant au moins 15 minutes.

Étape 11
Une fois le temps écoulé, transférez la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule
11
.

Étape 12
Pétrir avec les mains et réaliser un tour de plis
12
Étape 13
Former une pâte lisse et homogène, la remettre dans le bol et la laisser lever à nouveau recouverte d’un torchon
13
, à l’intérieur du four éteint, avec la lumière allumée, pendant environ 2 heures.

Étape 14
Une fois doublé de volume
14
, reprenez la pâte.

Étape 15
Démoulez-le sur le plan de travail saupoudré de semoule et divisez-le en trois parties égales à l’aide d’un couteau à tarot.
15
.

Étape 16
Former autant de pains
16
et laissez-les reposer une demi-heure.

Étape 17
A ce stade, étalez la pâte avec vos mains en l’étalant du bout des doigts.
17
et forme des disques de 20 à 30 cm de diamètre.

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