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Petits moelleux renversés à l’ananas & mascarpone

(Quantités pour 6 moelleux)

Base du gâteau : 250gr de mascarpone + 100gr de sucre en poudre + 150gr de farine + 3 oeufs + 1 sachet de levure chimique (11 ou 15gr) + 1 sachet de sucre vanillé + 6 tranches d’ananas (conserve dans leur sirop)

Caramel à sec : 150gr sucre

1. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au fouet à la main)
2. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien
3. Versez la farine et la levure chimique. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène
4. Réalisez le caramel à sec : dans une casserole faites chauffer le sucre sur feu moyen (sans ajout d’eau). Lorsqu’il commence à fondre, remuez doucement. Retirez du feu dès que le caramel est homogène et a une belle coloration
5. Aussitôt, versez un peu de caramel dans le fond des moules ⚠️n’attendez pas sinon le caramel va figer. Puis répartissez immédiatement les tranches d’ananas égouttées sur le caramel
6. Versez la pâte dans les moules, sur l’ananas/caramel

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