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Panettone la vraie Recette Italienne

Former une boule et transférer dans un récipient en plastique graissé. Couvrir d’un film plastique.
Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume environ 3 heures.
Dégazer la pâte et former une boule couvrir d’un film plastique et placer au réfrigérateur toute une nuit (10 heures).
Sortir le levain et laisser reposer 2 heures sur le comptoir.

Macération des fruits :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, couvrir d’un film plastique et réfrigérer toute la nuit.

Préparation de la brioche Panettone :
Mélanger la levure sèche active et le lait tiède et laisser reposer pendant 5 minutes si vous utilisez la levure fraîche pas besoin de la dissoudre, garder cependant le lait afin de l’ajouter à la farine ).

Dans un batteur muni d’un crochet, mélanger la farine, la vanille, le sel et le sucre.
Ajouter la levure, le lait et les jaunes d’œufs.
Mélanger pendant 3 minutes à basse vitesse.
Ajouter le levain et mélanger pendant 5 minutes à basse vitesse.
stopper le batteur et gratter les parois du bol avec une spatule.
Augmenter la vitesse à moyenne et pétrir pendant 10 minutes de plus, en grattant les parois de temps en temps.
Ajouter le beurre et mélanger à basse vitesse pendant 10 minutes ou jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les fruits séchés marinés et froids et continuer à mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné.
Couvrir le bol avec un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle triple de volume.

Dégazer la pâte sur votre plan de travail sans utiliser de farine.
Diviser en 3 boules pour des panettones de taille classique ou en petits boules pour les petits moules.
Façonner en boules et les placer dans les moules à panettone en papier préalablement beurré (j’ai oublie de le faire et j’ai eu de la difficulté à démouler)
Couvrir et laisser lever pendant environ 2 heures (à 25° C ).
Si vous n’avez pas le temps de tout réaliser la même journée, la pâte panettone peut également être réfrigérée toute la nuit. Une fois refroidi, transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, diviser et former des boules et laisser lever. Cette méthode prendra beaucoup plus de temps à lever.

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