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Panettone la vraie Recette Italienne

la cuisson :
Placer la grille du four en bas du four. Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Badigeonner le panettone d’oeuf battu si désiré et faire une incision en croix avec une lame de rasoir.
Déposer un petit morceau de beurre au centre et cuire. On peut ajouter des sucre perlé si désiré.

Pour les panettone individuels et juste avant de les cuire inciser la surface avec des ciseaux, parsemer de sucre perlé et arroser d’un peu d’oeuf battu dessus pour obtenir une croûte de sucre une fois cuit.
Placer les gros panettone sur la plaque chaude (2 par fournée) et cuire environ 35 minutes.
Une fois cuit, insérer 2 larges pics à brochette à la base du panettone et traverser complètent.
Retourner la brioche complètement et la laisser refroidir à l’envers jusqu’à complet refroidissement ou toute la nuit (Cette manipulation est essentiel afin que le gâteau ne s’affaisse pas). Il est inutile de faire cette étape pour les panettone individuels.

Servir le panettone 24 heure après, la brioche se conserve plusieurs jours dans un endroit frais emballé.

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