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PAIN AU LAIT FACILE

1. Faites d’abord chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes, ajoutez le sucre et la levure, laissez reposer 10 minutes.
2. Pendant ce temps, nous tamisons la farine à l’aide d’un tamis, ajoutons le sel et laissons de côté jusqu’à ce que les 10 minutes soient écoulées.
3. Une fois ce temps écoulé, ajoutez le lait et la levure et le mélange sera complètement dilué sur cette base.
4. Battez l’œuf dans un autre récipient et ajoutez-le à la farine, mélangez à nouveau. Vous pouvez utiliser des bâtonnets ou un mixeur. Les tiges nous offriront une finition plus lente, un mélangeur plus rapide.
5. Réchauffez légèrement le beurre au micro-ondes s’il est dur, l’idéal est de le conserver à température ambiante.
6. Ajoutez le beurre à la pâte et mélangez. On aime la pâte avec nos mains et on travaille quelques minutes.
7. Pas besoin d’être pressé pour créer le pain de couchage parfait. Quand c’est prêt, formez une boule avec la pâte et recouvrez-la d’un torchon.
8. On part 90 minutes dans un endroit sans courants d’air, par exemple à l’intérieur du micro-ondes ou d’un placard.
9. Pendant ce temps de repos, la levure va faire pousser la pâte, ce qui est important pour obtenir du pain au lait moelleux.
Dix. Après le temps de montée, on divise la masse en portions égales. On fait des boules puis on les aplatit avec une assiette et avec un couteau on coupe les extrémités pour lui donner une forme rectangulaire.
11. Nous effectuons trois coupes en diagonale sur la surface des pains, pour leur donner la forme traditionnelle. En fait, nous pouvons lui donner n’importe quelle forme.

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