ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Œuf Dur : Comment le Cuire Sans le Fissurer?

Quelles sont ces techniques intelligentes et comment est-il possible de les appliquer convenablement ?

1- Pourquoi Vous Obtenez un Œuf Fissuré à la Cuisson ?
Retirer ces aliments du réfrigérateur et les faire noyer directement dans l’eau bouillante, les exposent à un choc thermique.

En effet, la coquille se fend et son contenu sera renversé dans l’eau de cuisson.

Pour éviter cet accident, il est conseillé de les faire sortir du réfrigérateur une trentaine de minutes avant de les cuire dans une eau froide.

2- Comment Cuire cet Aliment Sans le Casser ?
a- Percer l’Œuf :

Percer l’œuf pour obtenir une cuisson réussie

Cette technique est simple et fiable à condition de l’appliquer soigneusement pour ne pas gâcher votre aliment et le gaspiller.

– Munissez-vous d’une épingle ou d’une aiguille et désinfectez-la.

– Trouez votre aliment au niveau de sa base et trempez-le normalement dans l’eau pour le cuire.

Cet acte permet de vider l’aliment des bulles d’air emprisonnées dans la coquille et de la perte du liquide contenu dans votre aliment.

En effet, ces bulles d’air exposent la coquille à une pression durant sa cuisson dans l’eau.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire