ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Muffins aux trois chocolats !

Un autre de mes préférés est le citron et la myrtille, mais c’est pour un autre jour. Ces muffins sont magnifiques à la sortie du four et encore chauds, ou même refroidis et le lendemain de la cuisson. Ils sont vraiment irrésistibles !

Recettes de test
J’ai essayé et testé de nombreuses recettes de muffins aux trois chocolats, mais honnêtement, je pense que celle-ci est la meilleure que j’ai trouvée et créée – la génoise est si légère et moelleuse mais chocolatée grâce à toutes les pépites de chocolat.

Vous ne vous sentez pas alourdi après en avoir mangé car ils sont si légers ! Cependant, cela conduit souvent à manger plus que ce que vous devriez potentiellement… mais peu importe. Les muffins sont bons pour l’âme. Ils sont bons pour l’esprit.

La recette semble contenir beaucoup d’ingrédients, mais pour être honnête, il n’y en a pas beaucoup… mais cela en vaut la peine.

Sucre
Vous pourriez facilement utiliser un seul type de sucre au lieu de deux, mais j’adore la combinaison. Utiliser toute la cassonade claire donnerait aux muffins un peu plus de goût de caramel, et le simple sucre en poudre les rendrait plus légers.

C’est un de ces types de recettes où vous pouvez vraiment utiliser le sucre que vous voulez, mais je recommanderais quand même d’utiliser la totalité de la quantité. Je sais que certaines personnes aiment essayer de réduire le sucre dans les recettes, ce que vous pouvez faire librement… mais parfois je pense que cela peut un peu trop affecter la cuisson.

Avec tous les autres ingrédients qui sont mis dans les muffins, cela les allégera de toute façon donc il n’y a pas de quoi s’inquiéter.

Chocolat
J’ajoute ensuite des pépites de chocolat blanc , des pépites de chocolat au lait et des pépites de chocolat noir et cela crée le merveilleux paradis du triple chocolat. Vous pouvez facilement utiliser des morceaux de chocolat plutôt que des pépites, et cela fera de plus grandes poches de chocolat qui, lorsqu’elles sont gluantes, sont au paradis… mais c’est à vous de décider !

Vous pouvez également facilement utiliser une sorte de chocolat aromatisé, ou même des pépites de beurre de cacahuète ! Les possibilités sont infinies.

Caissettes à muffins

la suite page suivant

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire