ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Mille feuille fait maison succulent

Etape: 1
Fendez la gousse de vanille en deux et faites bouillir le lait avec les graines et la gousse fendue.
Etape: 2
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et fouettez pour blanchir, ajoutez la maizena et fouettez pour avoir une pâte lisse.
Etape: 3
Versez la moitié du lait sur les oeufs blanchis et mélangez rapidement pour éviter que les oeufs cuisent, puis remettez dans la casserole avec le reste de lait vanillé et portez à ébullition en fouettant sans arrêt et laissez cuire durant 1 minute à feu doux.
Etape: 4
Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, puis filmer au contact. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Le montage:
Etape: 1
Découpez les 2 rectangles de pâte feuilletée en 3 dans la longueur, j’ai obtenu 6 parts de 7 cm de long.
Etape: 2
Détendez la crème pâtissière et remplissez une poche à douille munie d’une douille lisse de 14 mm.
Etape: 3
Déposez 1 premier rectangle de feuilletée sur une planche à découper.
Etape: 4
Dressez de la crème pâtissière en commençant par le bord et puis remplissez l’intérieur.
Etape: 5
Remettez une deuxième couche de crème, d’abord les bords puis l’intérieur.
Etape: 6
Déposez un deuxième feuilletée sur la crème et pressez dessus.
Etape: 7
Faites déborder la crème en pressant sur le feuilletée et enlevez le surplus de crème qui dépasse avec une spatule coudée ou un couteau.
Etape: 8
Dressez de nouveau 2 couches de crème et déposez le dernier feuilleté en pressant et en enlevant la crème qu’il y a en trop.
Etape: 9
Procédez de la même façon avec les 3 autres feuilletées.
Etape: 10
Mettez au frigo 30 minutes.
Le glaçage:

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire