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Les aliments à éviter si vous avez un trouble du sommeil

En effet, les lentilles, les pois cassés, les fèves, les haricots blancs… sont des aliments fermentescibles, c’est-à-dire qu’ils fermentent dans les intestins et mettent du temps à être digérés. Elles peuvent donc créer chez certaines personnes des ballonnements, des gaz, ou encore de l’inconfort intestinal.

Un conseil pour les intestins délicats : mieux vaut donc déguster les légumineuses au repas du midi. Si vous en mangez tout de même le soir, afin de réduire les effets indésirables, on peut faire tremper la veille les légumineuses dans un saladier d’eau froide.

Les aliments gras
La viande rouge, la crème fraîche, le beurre, les burgers, les chips, le saucisson… demandent beaucoup d’énergie et de temps à l’organisme pour être digérés. Ils peuvent donc perturber l’endormissement, provoquer des suées nocturnes et rendre le sommeil agité.

Autre raison soulignée par l’Institut National du Sommeil et de la Vigilance : « un régime trop gras modifie la sensibilité de l’organisme à une hormone l’orexine (ou hypocrétine) qui stimule l’éveil et participe à l’envie de manger ».

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