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Les 13 principaux aliments contribuant à l’inflammation (remplacez-les par ceux-ci)

Produits laitiers
De nombreuses personnes ont des difficultés à digérer le lait, ce qui peut entraîner des réactions inflammatoires. Les substituts incluent le lait de coco, le lait d’amande ou d’autres laits végétaux.

Viandes non biologiques
Les viandes issues d’animaux nourris avec des grains riches en oméga-6 peuvent être inflammatoires. Choisissez des viandes biologiques nourries à l’herbe pour une option plus saine.

Viandes transformées
Les viandes transformées contiennent des additifs et conservateurs qui peuvent être nocifs. Préférez des viandes fraîches ou des alternatives biologiques.

Alcool
La consommation régulière d’alcool peut causer une inflammation de divers organes. Remplacez l’alcool par de l’eau, des tisanes ou des jus frais.

Grains raffinés
Les grains raffinés peuvent provoquer des allergies et des inflammations. Optez pour des grains entiers et non modifiés comme le quinoa, l’amarante ou le sarrasin.

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