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LE MEILLEUR GÂTEAU MARBRÉ AU CHOCOLAT

Démouler le gâteau marbré sur une grille.
Pour le cake avec tube , attendre une dizaine de minutes puis enlever le tube délicatement ,en le faisant tourner dans un sens puis dans un autre .
Imbiber le cake chaud avec le sirop tiède sur tous les côtés (sauf le dessous)
Attendre qu’il perde un peu de vapeur et le filmer entièrement.
Le laisser jusqu’au lendemain ou le matin pour le soir ( minimum 4 h )

La ganache chocolat noir
Le lendemain , préparer la ganache au chocolat noir si vous avez fait un cake marbré avec insert. Sinon passez à l’étape du glaçage rocher chocolat
Fondre le chocolat noir au bain-marie
Une fois le chocolat fondu, chauffer la crème liquide avec le sucre inverti ou le miel.
Ajouter la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 ou 4 fois . Remuer avec une maryse en tournant en rond . La ganache peut donner l’impression de trancher mais ne vous inquiétez pas c’est tout à fait normal.
Ajouter ainsi le reste de crème jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et brillante.
Vous pouvez passez un coup de mixeur plongeant en essayant de ne pas créer de bulle d’air.
Mettre la ganache dans une poche.
Retirer le film alimentaire au cake.
Filmez-bien un côté du cake en serrant bien. S’il le faut doubler le film étirable pour bien fermer le trou.
Poser le cake à la verticale dans un récipient qui peut le maintenir.
Remplir l’orifice avec la ganache qui doit être liquide mais pas trop. Remplir à ras bord.
Réfrigérer 15 min plus ou moins et rajouter un peu de ganache si nécessaire car la ganache peut se tasser légèrement .
Congeler le cake avec la ganache dans cette position.
Congeler le cake normal ou la cake avec la ganache pendant 2 h pour pouvoir les glacer.
Le choc thermique permettra au glaçage de tenir sur le cake et on peut de la sorte utiliser le glaçage chaud. Il coulera bien sans faire de paquet sur le cake.
Congeler le cake avec la ganache dans cette position.
Le glaçage rocher

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