ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

LE MEILLEUR GÂTEAU MARBRÉ AU CHOCOLAT

Matériel :
Un robot pâtissier
moule à cake extensible
moule à cake tube

Ingredients :
Pâte à cake marbré
180 g de beurre mou
300 g de sucre
3 oeufs ( 150 g sans coquille)
300 g de farine T55 de préférence
9 g de levure chimique
3 pincée de fleur de sel ou sel normal
300 ml de crème liquide entière à température ambiante
30 g de cacao en poudre sans sucre
15 g de farine
2 cuillères à café de vanille liquide (en poudre ou les grains d’une gousse et demi.)
Le sirop pour puncher (pour 1 cake)
75 ml d’eau
23 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide ou 7 g de rhum
Vous pouvez faire plus de sirop pour imbiber le cake un peu plus s’il a séché dans votre four (Moi c’était largement suffisant.)
La ganache chocolat noir (si vous utilisez un moule à tube)
150 g de chocolat noir (Guanaja 70 % de Valrhona)
185 ml de crème liquide entière
30 g de sucre inverti ou de miel
Le glaçage rocher (pour 1 cake)
250 g de chocolat noir et lait (150 g de chocolat noir 70% avec 100 g de chocolat au lait ou juste du chocolat noir.)
65 g d’amandes en grains torréfiées 15 min à 160 degrés
45 ml d ‘huile de pépin de raisin ou de tournesol
Préparation :

la suite page suivant

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire