– 1 oeuf
– 100 g de yaourt
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pour la décoration :
– 50 g de cerises fraîches ou surgelées
– Sucre en poudre
Méthode
1. Préparez le gâteau :
– Dans un bol, battez 3 œufs avec une pincée de sel et 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
– Ajouter 150 ml de lait et 150 ml d’huile végétale en mélangeant bien.
– Tamisez 300 g de farine et 15 g de levure chimique, puis ajoutez-les progressivement au mélange en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
– Dans un bol à part, mélangez 100g de cerises séchées avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
2. Préparez la crème :
la suite en page suivante
ADVERTISEMENT