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Langue de Bœuf Sauce Piquante aux Tomates et Cornichons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail émincées
400 g de tomates concassées en boîte
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de paprika ou de piment en poudre, selon vos préférences
Cornichons en rondelles
Feuilles de roquette pour la garniture
Instructions :
Préparation de la langue :

Nettoyez la langue de bœuf en la rinçant sous l’eau froide. Placez-la dans une grande casserole et couvrez-la d’eau froide.
Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, le sel et quelques grains de poivre.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 3 heures, jusqu’à ce que la langue soit tendre.
Préparation de la sauce :

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