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La Recette Authentique de la Torta della Nonna : Un Délice Italien à Déguster sans Modération !

Pour la pâte sablée : Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le zeste du citron râpé et l’extrait de vanille. Formez un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œufs ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez rapidement la pâte avec vos mains (ou utilisez un robot pâtissier) jusqu’à obtenir une texture homogène. Façonnez-la en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou 1 heure par temps chaud).

Pour la crème pâtissière : Versez le lait dans une petite casserole, ajoutez le zeste (entier, non râpé) d’un demi-citron bio, portez à ébullition, puis filtrez le lait pour retirer le zeste. Réservez au chaud. Dans une autre casserole, hors du feu, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, remuez avec un fouet, puis versez lentement le lait en continuant de remuer. Remettez la casserole sur le feu et remuez jusqu’à épaississement de la crème. Transférez-la dans un récipient large, couvrez de film alimentaire et laissez refroidir complètement.

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