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Je prépare 30 à 40 pots pour l’hiver : des concombres à conserver dans l’appartement. Vous ne trouverez rien de mieux pour les salades

Cette recette est notre recette ancestrale ! Chaque année, je conserve 30 à 40 pots de ces concombres. Ils s’avèrent croustillants et aigre-doux, idéaux pour les salades. Recommande fortement!

Processus de cuisson :
Je choisis des petits concombres pour le marinage. Je les lave et les trempe dans l’eau froide pendant quelques heures.

J’ai coupé les oignons finement, soit en demi-anneaux, soit en rondelles.

J’ai coupé l’aneth, que j’ai lavé et séché au préalable, avec des ciseaux. Ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas d’aneth : les concombres s’avéreront délicieux sans.

Dans chaque pot, je mets 1 à 2 cuillères à soupe d’oignon haché, j’ajoute un peu d’aneth et je tasse bien les concombres. Parfois, j’ajoute des graines de moutarde, mais elles ne sont pas nécessaires, car les concombres s’avèrent également excellents sans elles.
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