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GÂTEAU AU CHOCOLAT ET LAIT

1. Bien battre les œufs avec le sucre. Tamisez la farine avec le cacao et la levure chimique, puis ajoutez-la à la masse d’œufs et mélangez le tout délicatement à la cuillère.
2. Ajoutez enfin l’eau et mélangez à nouveau. Divisez la pâte en 2 moitiés et versez-les dans 2 moules de 20 cm de diamètre recouverts de papier cuisson. Si vous n’avez pas 2 moules, faites d’abord cuire un puis un autre.
3. Mettre au four préchauffé à 200°C et cuire 15 minutes.
Pour la crème :
1. Mélangez 100 ml de lait avec le sucre et la fécule de maïs, mélangez bien et réservez pour plus tard. Verser le reste du lait (570 ml) dans une casserole. Ajouter le chocolat blanc et laisser mijoter jusqu’à ébullition.
2. Après l’ébullition, ajoutez le mélange enregistré et continuez à mijoter (n’arrêtez pas de mélanger) jusqu’à ce qu’il épaississe. Lorsque la masse est épaisse (comme une crème anglaise), retirez-la du feu et attendez qu’elle refroidisse un peu.
3. Enfin, battre le beurre ramolli avec le sucre glace, quand il est bien battu, ajouter la crème (ne pas arrêter de battre, pour enlever les grumeaux)
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