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Délicieuse recette de barre chocolatée au nougat par Cyril Lignac | Facile et gourmand

Pour pré­parer les sablé­s,­ commencer par battre le beurre en crè­me.­ Ajouter ensuite le reste des ingré­dients et pé­trir lé­gè­rement le mé­lange.­ Laisser reposer au frais pendant 2 heures.­ Ensuite,­ é­taler la pâ­te entre deux feuilles jusqu’à­ ce qu’elle atteigne une é­paisseur de 3 mm.­ Dé­couper la pâ­te en formes rectangulaires de 12 x 3 cm.­ Enfin,­ faire cuire les sablé­s à­ 150°­C (­th.­ 5)­ pendant 15 minutes.­
Pour cré­er ce dé­licieux nougat aux cacahuè­tes,­ commencez par griller doucement les cacahuè­tes dans un four pré­chauffé­ à­ 150°­C (­thermostat 5)­ pendant environ 5 minutes.­ Pendant que les cacahuè­tes grillent,­ battre le blanc d’œ­uf avec 10 g de sucre en poudre jusqu’à­ ce qu’il devienne ferme et aé­ré­.­ Chauffer ensuite le miel jusqu’à­ ce qu’il atteigne une tempé­rature de 121°­C et le verser dé­licatement sur le blanc d’œ­uf battu.
Le sucre et 4 cl d’eau doivent ê­tre chauffé­s jusqu’à­ ce qu’ils atteignent une tempé­rature de 155°­C.­ Une fois chauffé­,­ le mé­lange doit ê­tre versé­ sur la combinaison pré­cé­dente et fouetté­ à­ nouveau.­ Il faut ensuite ajouter le beurre de cacao,­ puis les cacahuè­tes.­ Pour ré­aliser le nougat,­ é­taler gé­né­reusement le mé­lange entre deux feuilles de silicone.­ Le laisser durcir avant de le dé­couper en bandes de 12 x 3 cm.
Pour pré­parer le caramel mou,­ commencez par chauffer un mé­lange de sucre,­ d’eau (­4 cl)­ et de glucose jusqu’à­ ce qu’il prenne une riche couleur brune.­ Une fois chauffé­,­ retirez-­le du feu et versez progressivement la crè­me chauffé­e.­ Ajoutez ensuite le beurre,­ la fleur de sel et le miel,­ et mé­langez le tout.
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