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Délicieuse recette de barre chocolatée au nougat par Cyril Lignac | Facile et gourmand

Incorporer tous les ingré­dients jusqu’à­ l’obtention d’un caramel cré­meux.­ Placer un cadre mé­tallique sur une feuille de silicone.­ Transfé­rer le mé­lange de caramel dans le cadre et le laisser se solidifier.­ Couper le caramel durci en bandes de 11 x 2 cm.­
Pour pré­parer le fourrage aux barres de chocolat,­ commencez par placer un morceau rectangulaire de nougat sur un biscuit sablé­.­ Pressez-­les dé­licatement l’un contre l’autre pour qu’ils adhè­rent.­ Enfin,­ ajoutez une bande de caramel au milieu du nougat,­ en veillant à­ ce qu’elle reste en place sans l’aplatir.
Pour cré­er un enrobage,­ commencez par faire fondre le chocolat au bain-­marie.­ Assurez-­vous que la tempé­rature est correcte à­ l’aide d’une thermosonde,­ et dè­s qu’elle atteint 45°­C,­ retirez-­la de la source de chaleur.­ Tremper ensuite les barres dans le chocolat fondu en les retournant à­ l’aide d’une fourchette.
Avec le plus grand soin,­ dé­poser dé­licatement les barres de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé­ ou sur une grille,­ en laissant s’é­couler l’excé­dent.­ Laissez-­les se solidifier naturellement à­ tempé­rature ambiante.­ Agré­mentez-­les d’une poigné­e de cacahuè­tes grossiè­rement concassé­es.­ Dé­gustez ces dé­licieuses friandises en guise de goû­ter.

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