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Connaissez-vous la différence entre la mozzarella, la bufala et la burrata ?

LA MOZZARELLA DI BUFALA
La mozzarella di bufala Campana bénéficie d’une AOP qui garantit un mode de production, une transformation selon une méthode traditionnelle au lait de bufflonne et l’élaboration avec du lait ne pouvant provenir que dans une aire géographique déterminée, entre autres les cinq provinces italiennes suivantes (Casente, Salerne, Latium, Naples et Foggia au nord des Pouilles), selon un savoir-faire reconnu et constaté.

Comment la choisir ? Attention à ne pas confondre la mozzarella au lait de bufflonne avec la mozzarella di bufala Campana. Il est important que soient imprimés la tête de la bufflonne ainsi que le label rouge et or. Plus riche en graisses et en protéines, la mozzarella di bufala est beaucoup plus goûteuse. Le lait de bufflonne est plus rare et induit la réelle différence de prix avec une mozzarella de lait de vache (jusqu’à 2,5 fois plus cher en moyenne). On l’apprécie évidemment comme en Italie, nature, sans filet d’huile d’olive ou autre, ni aucun autre assaisonnement.

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