ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Connaissez-vous la différence entre la mozzarella, la bufala et la burrata ?

LA BURRATA
La burrata est un fromage très onctueux. Si traditionnellement, la burrata est une boule de fromage garnie de crème, à base de lait de bufflonne, souvent on la retrouve proposée en grande distribution, au lait de vache, parce que moins coûteux à la production.

Originaire de la région des Pouilles, la burrata est née de la volonté d’un fromager de ne pas gaspiller une mozzarella de la veille. Il a imaginé pour cela de la farcir de crème et de restes de mozzarella effilochée avant de la fermer d’un nœud. Depuis les boules de mozzarella continuent d’être farcies manuellement au cœur, du duo crème et mozzarella effilochés, ce qui explique entre autres son prix élevé. Si la burrata est tendance en France depuis plusieurs années, elle reste peu consommée en Italie et encore moins dans les Pouilles où l’or blanc continue de faire l’unanimité.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire