ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Comment conserver l’ail : la méthode de conservation facile sans cuisson avec du vinaigre et du citron

Un moyen simple et rapide de conserver l’ail

Pour conserver l’ail pendant des mois, vous aurez besoin de 2 kilogrammes d’ail, 300 millilitres de vinaigre de cidre de pomme, 1 ½ cuillère à soupe de gros sel, 1 cuillère à café de sel fin, 4 fines tranches de citron, 2 feuilles de laurier et 2 bocaux en verre.

Commencez par couper les tiges de chaque bulbe d’ail, en enlevant la majeure partie de la peau extérieure. Trempez les tubercules dans un bol d’eau, mélangez bien et égouttez-les. Mettez ensuite l’ail dans les bocaux et placez une feuille de laurier et deux tranches de citron dans chaque bocal. Dans un autre bol, dissoudre les sels dans le vinaigre en remuant bien. Versez ce mélange dans les bocaux, remplissez-les d’eau et fermez hermétiquement. Avec cette technique, l’ail reste frais longtemps.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire