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Comment bien choisir ses pâtes dans le commerce ?

En simple accompagnement ou sublimées dans des recettes de pâtes d’automne, les pâtes sont un ingrédient incontournable de la cuisine et l’un des aliments les plus consommés au monde. Pourtant, toutes ne se valent pas et leur qualité va radicalement influencer la réussite de votre plat. Premier indice : après cuisson, elles doivent rester fermes tout en étant moelleuses, avec une légère résistance sous la dent, ce que l’on appelle la cuisson « al dente ». Alors, face à la diversité des produits disponibles en supermarché, comment s’assurer de choisir des pâtes qui satisferont vos attentes et surtout garantiront leurs qualités gustatives après cuisson ? Voici quelques conseils pour vous guider lors de vos prochaines courses.

Les matières premières
La qualité des pâtes commence par la sélection de la matière première utilisée. Les meilleures pâtes sont fabriquées à partir de semoule de blé dur, un intermédiaire entre blé et farine riche en protéines et en gluten. Ce type de farine confère aux pâtes une texture plus ferme et une meilleure tenue à la cuisson, évitant qu’elles ne deviennent collantes ou pâteuses. Assurez-vous que « semoule de blé dur » figure donc parmi les premiers ingrédients sur l’emballage.

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