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Combien de temps conserver les aliments ?

Règles d’hygiène de conservation des aliments au froid
On le sait, le froid ralentit la prolifération des moisissures et des bactéries, mais pour un temps seulement.On n’hésite donc pas à isoler toutes les denrées alimentaires les unes des autres, pour que l’air circule entre elles et dans la mesure du possible, en les emballant dans du film alimentaire ou en les plaçant dans des boîtes hermétiques. Bien pensé pour les viandes et les poissons crus, de les poser filmés sur une assiette pour éviter toute coulure sur d’autres aliments et éviter les contaminations croisées. Après ouverture des produits frais tels que le jambon ou les fromages sous film, on pense à les ranger dans une boîte en plastique ou à les envelopper dans du film alimentaire. On retient aussi de ne jamais stocker une boîte de conserve ouverte (tomates, lait de coco, légumes verts, fruits au sirop) au frais et de transférer son contenu dans un récipient hermétique. Enfin, les œufs qui se conservent mieux au froid, ne doivent surtout pas être lavés avant d’être rangés, au risque de devenir poreux.

Durée de conservation des aliments au réfrigérateur
24 heures maximum
Fruits de mer, poissons crus : 18 à 24 heures
Abats frais, viande hachée du boucher (y compris saucisses). Préparations à base d’œufs crus (mayonnaise maison, mousse au chocolat). Lait frais.

48 heures
Viande crue du boucher ou viande préemballée entamée. Restes de boîte de conserve : 2 jours.

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