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Chou-fleur cuit au four avec sauce crémeuse au fromage et sauce tomate-anchois

Noix de muscade au goût
Fromage parmesan (quantité selon le goût)
Romarin (au goût)
Fromage mozzarella (150-200 grammes)
Pour la sauce tomate-anchois :
1 tomate, hachée finement
1 gousse d’ail hachée
Anchois en conserve (3-4)
Quelques brins d’aneth
1 poivron, finement haché
2 cuillères à soupe de crème sure
Poivre noir au goût
Un peu de sel
Instructions:
Cuire le chou-fleur :
Coupez le chou-fleur en fleurons.
Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Ajoutez les tranches de citron, les brins d’aneth et le sel au goût.
Ajoutez les fleurons de chou-fleur et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
Préparez la sauce crémeuse au fromage :
Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et remuez constamment pour former un roux.
Ajoutez progressivement 250 ml de lait en remuant continuellement pour éviter les grumeaux.
Assaisonnez avec du sel, du poivre noir et de la muscade selon votre goût.
Ajoutez du parmesan râpé et du romarin haché au goût, en remuant jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
Assembler le gratin de chou-fleur :

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