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CHARLOTTE FAÇON FORÊT NOIRE

1
Commencez par préparer la base de votre charlotte en plaçant les biscuits cuillère sur les côtés d’un cercle de 20 cm de diamètre. Imbibez un côté de chaque biscuit cuillère avec le sirop et tapissez le fond du plat en les coupant si nécessaire. Retirez un biscuit cuillère puis faites glisser les biscuits un à un de façon à les placer en quinconce. Veillez à bien les serrer pour éviter que la crème coule. Réservez.

2
Faites fondre le chocolat noir avec le lait au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à obtenir une consistance lisse et fondante.

3
Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 5 minutes pour la ramollir.

4
Ajoutez la gélatine essorée au chocolat. Remuez bien pour la dissoudre complètement. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.

5
Montez la crème liquide entière en chantilly ferme à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez délicatement la chantilly à la ganache au chocolat en effectuant des mouvements de bas en haut pour préserver la légèreté de la mousse.

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