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Célèbre gâteau au citron italien

Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrer et tapisser un moule à gâteau rond de 9 pouces de papier parchemin.
Battre les œufs : Dans un grand bol, battre 2 œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter le sucre : Ajoutez 100 grammes de sucre et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et épais.
Ajouter l’huile et la vanille : Ajouter progressivement 120 ml d’huile végétale et 1 cuillère à café d’extrait de vanille, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol séparé, tamiser ensemble 220 grammes de farine tout usage et 15 grammes de levure chimique.
Mélanger la pâte : ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en pliant délicatement jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés. Attention à ne pas trop mélanger.
Assemblez le gâteau :
Première couche : versez la moitié de la pâte à gâteau dans le moule à gâteau préparé et étalez-la uniformément.
Ajouter la crème anglaise : Versez la crème au citron refroidie sur la pâte, en l’étalant uniformément mais en laissant une petite bordure sur les bords.
Couche supérieure : Versez le reste de la pâte à gâteau sur la couche de crème anglaise, en l’étalant soigneusement pour recouvrir complètement la garniture.
Supprimer les bulles d’air : Tapotez doucement la casserole sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air.
Cuire le gâteau:

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