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Célèbre gâteau au citron italien

2 oeufs
Une pincée de sel
100 grammes (6 cuillères à soupe) de sucre
120 ml (2/3 tasse / 4,3 oz) d’huile végétale
1 cuillère à café d’extrait de vanille
220 grammes (1 1/2 tasses / 7,7 oz) de farine tout usage
15 grammes (4 cuillères à café / 0,5 oz) de levure chimique
Instructions
Préparez la garniture à la crème au citron :
Mélanger les ingrédients : Dans une casserole moyenne, mélanger 1 œuf, une pincée de sel, 50 grammes de sucre et 40 grammes de fécule de maïs. Fouetter ensemble jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le lait : Ajoutez progressivement 300 ml de lait en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter du citron : Ajoutez le zeste et le jus d’un citron au mélange et continuez de remuer.
Cuire : placez la casserole sur feu moyen et faites cuire le mélange en remuant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe jusqu’à obtenir une consistance semblable à une crème anglaise, environ 5 à 7 minutes.
Refroidir : Une fois épaissi, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
Préparez la pâte à gâteau :

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