Découvrez une recette délicieusement chocolatée de bûche de Noël façon forêt noire. Un dessert irrésistible pour les fêtes !
Aujourd’hui, je vous montre comment préparer une succulente bûche de Noël à la forêt noire, sans transpirer, en utilisant ma recette de génoise sans chichis ! Un des favoris du monde de la pâtisserie française, l’éternel gâteau forêt noire est maintenant prêt à être dégusté dans un format de bûche amusant. Croyez-moi, les amateurs de desserts seront ravis !
Recette Bûche de noël façon forêt noire :
Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
Ingrédients pour 8 personnes:
Pour le gâteau roulé :
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
20 gr de cacao van houten
Pour la garniture :
1 boite de cerise
1 bouchon de kirsch
40 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse
30 gr de sucre glace
2 sachets de chantifix (fixateur pour que la chantilly reste bien ferme)
Des copeaux de chocolat
Décorations en sucre, paillette etc.
Préparation:
La suite en page suivante
ADVERTISEMENT